525心理活动月系列活动(二)

来源:海南经贸职业技术学院·学生工作部(处)人民武装部  日期:2022-06-02 15:27:03  点击:  属于:心理健康教育中心
   525心理活动月活动讯息又来一波!还有哪些学院也开展了精彩的活动月专题活动呢?让我们一起来看看吧!
乌拉尔学院
   为增强大学生心理健康意识,提高学生心理健康水平,5月5日起乌拉尔学院举办了大学生心理健康月系列活动。本次活动的主题为“阳光心态,逐梦青春”,鼓励学生保持阳光乐观心态,展现大学期间积极向上的美好生活的追求。活动包含设计了“情绪红绿灯”、“同舟共济"、“我想听你说”、“红色轰炸”等环节的团辅活动、就业压力短视频大赛、心理健康教育主题班会等。
   此次心理健康月系列活动,让同学们在日常生活中学会关注自身心理健康,学会调试情绪,保持乐观心态,传播正能量,为广大同学身心健康发展提供了有力的保障。

国际教育学院
   5月17日中午,国际教育学院学生开展心理活动月“关注心理健康·疫路温暖相伴”压力疏解活动。国际教育学院党总支副书记郑艳、辅导员韩笑和肖意出席本次活动。
   此次活动旨在通过制作趣味性流体熊,使学生“零距离”参与到手工活动体验中。通过本次活动引导学生释放压力,全面增强大学生的抗压能力及心理调适能力,帮助大学生理解压力的非特殊性、找到更多应对压力的方法。
   活动收到良好效果,参加活动的学生们纷纷表示通过活动,缓解了目前学业及备赛过程中的紧张情绪,也掌握了缓解压力、释放压力的方法途径,在接下来的学习和生活中,将会以更加积极的心态迎接一切挑战!

人文艺术学院
   为了增强大学生心理健康意识,普及心理健康知识,深化心理健康教育、服务学生心理健康成长,引导学生以自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态应对当下的学习和生活,5月以来,人文艺术学院开展以“齐‘心’合力,‘疫’路同行”为主题的“525”心理健康月系列活动。
   1. 开展内容充实,丰富心灵的心理主题班会。各班级在班主任老师的组织下,结合线上线下形式,以反映大学生常见的如人际交往、情绪调节、恋爱心理、压力管理、生命安全教育等心理健康问题,采取心理知识宣讲、集体讨论分享、心理视频放映等方式,深入进行了一场场心灵碰撞的班会。
   2. 开展寓心于乐,治愈心灵的团体心理辅导活动。借助团体心理辅导小游戏,寓教于乐,在轻松愉快的人际互动过程中,传递正能量,拉近同学之间的距离,帮助缺乏自信的同学发掘个人潜质,培养了同学们积极向上、团结协作的精神。