中秋假期“心推荐”,一起阅读、一起观影!

来源:  日期:2024-09-15 11:39:13  点击:  属于:心理健康教育中心

又是一年中秋节,

碧落桂含姿,清秋是素期。

一年逢好夜,万里见明时。

仰望天空如玉如盘的明月,

期盼着与家人团聚。

远在他乡的游子,

也借此寄托思念之情。

佳节将至,

幸福贸贸陪你,

选本好书、看部好电影吧。

《养月亮的小孩

李学武 著

时代文艺出版社

在很远很远的地方,有一个月亮村,那里的人们世世代代守候月亮的秘密。太阳世界的女孩月嘤迷路闯入月亮村,声称来寻找关于妈妈的记忆。

恰在此时,月亮生下一个小月亮。

小月亮落到月亮村,见到的第一个人就是月嘤,从此不认别人的关爱,只把月嘤认作妈妈。于是,一人一月,开始了一段奇幻的冒险之旅。

月嘤与小月亮,妈妈和月嘤,这两对“母女”的关系变化,交织出忧伤又温暖的故事。小月亮在成长过程中遇到的种种困惑,恰是月嘤在太阳世界中的现实经历。最终,温情弥合了曾经的裂隙。

飞奔去月球

上映时间:2020.10.23

影片讲述了小女孩菲菲的奔月故事。紫菲菲从小听着妈妈讲述的嫦娥与后羿的爱情故事长大,她坚信嫦娥是真爱永恒的化身。妈妈去世几年之后,爸爸准备再婚,菲菲深受打击。为了捍卫自己的家庭,为了向爸爸证明,嫦娥还在月球上永志不渝地等待后羿,她所代表的永恒真爱是真实存在的,菲菲自己动手制作了一艘“火箭飞船”,开启了一段奇妙的奔月之旅!!

当传统神话碰上大胆想象,勇敢女孩碰上新潮嫦娥,可爱萌宠碰上月球生物,紧凑的剧情搭配上感染力的音乐,将亲情、勇气、梦想结合在一起,相信你将会收获不一样的期待和精彩~