当前位置: 网站首页  >>  心理健康教育中心  >>  查看详情

国际教育学院召开个案学生心理研讨会

来源:  日期:2024-05-16 09:12:45  点击:  属于:心理健康教育中心

为做好学生的心理关怀与帮扶工作,及早预防与高效干预学生心理危机,健全预警预防干预机制,进一步强化心理育人实效。近日,国际教育学院暖愈青心心理工作站成功举办了一场关于关怀个案学生的案例研讨会。学院党总支书记于勇、副书记郑艳以及全体辅导员齐聚一堂,共同探讨了如何更有效地帮助学生解决心理问题。

会上,辅导员们积极分享了自己在工作中遇到的典型案例,并围绕如何帮扶心理疾病学生、如何与心理问题学生家长进行有效沟通、以及突发事件处理等问题展开了热烈的讨论。大家纷纷结合个人经验和专业知识,提出了自己的见解和解决方案。

党总支副书记郑艳在会上对心理育人工作的注意事项进行了深入的分析和总结。她强调,在处理个案时,要充分了解学生的家庭背景、成长经历等,以便更好地把握学生的心理需求。同时,她根据自己的工作经历,提出了处理类似个案的经验和技巧,并分享了一些实用的咨询和沟通技巧,为辅导员们提供了宝贵的参考。

此次研讨会的召开,不仅提高了辅导员们对心理育人工作的认识和理解,也为大家提供了交流和学习的平台。未来,国际教育学院将继续加强心理育人工作,为学生的健康成长保驾护航。