当前位置: 网站首页  >>  学工新闻  >>  查看详情

学生工作处召开期中学生工作会议

来源:  日期:2014-05-07 16:48:04  点击:  属于:学工新闻

在本学期过半之际,为顺利完成本学期预定工作计划,促进我院学生教育管理工作,学生工作处55日上午在第二会议室召开了期中学生工作会议,学院党委副书记徐畅及各系(部)党总支书记出席了此次会议,会议由学生工作处副处长黄邦姬主持。

会上首先听取了各系(部)开学以来的学生工作情况汇报。各系(部)在学生工作日常管理及辅导员队伍、校内导师队伍建设与管理等方面均能按照学生工作处的工作部署,并结合自身实际,做出了特色与亮点,取得了显著的育人成效。但在学风建设及安全教育管理工作等方面,仍然存在许多亟待解决和完善的问题。黄邦姬副处长强调了下一阶段学生管理工作的重点,要求在接下来的半个学期中,各系(部)要加大对学风建设及安全教育管理工作的实施力度。
徐畅副书记在高度肯定近段时间我院学生管理工作的基础上,强调指出,做好学生工作是每一名学生工作人员义不容辞的责任。辅导员要深刻把握社会主义核心价值观的理念内涵,为学生提供全方位的思想引导、学习向导、心理疏导、生活帮导、行为督导和职业指导,帮助学生做好个人生涯规划,多方面去影响学生,提高学生管理工作的成效;要突出育人理念,扎实推进学生日常管理;要密切联系学生,及时关注学生的思想动态,为学生成长成才服务;同时,要加强自身的思想建设,认真学习并践行辅导员职业能力标准,提高辅导员队伍的专业化、职业化水平。学生工作处要充分发挥监督管理职能,继续狠抓落实,摸索创新工作方式,进一步巩固学生安全教育与管理工作的成效,切实增强学生的安全意识、文明意识。
会上,旅游管理系党总支书记黄觉民和国际贸易系党总支书记蒙永坚还与大家分享了他们外出学习、培训的感悟和心得,与会同志深受启发。