我院召开灾后学生宿舍损坏情况统计部署会议

来源:  日期:2014-07-25 16:39:56  点击:  属于:学工新闻

725上午,我院在行政楼第三会议室召开灾后学生宿舍损坏统计部署会议,动员和部署全体学工队伍深入学生宿舍进行全面摸查损坏登记。徐畅副书记出席会议,学生工作处副处长黄邦姬主持会议。
徐畅副书记在会上做了指导讲话。她说,台风“威马逊”使我院遭受重创,校园损毁严重。台风过后,我院立刻动员多方力量,组织抗风救灾工作,许多教职员工舍小家顾大家,坚持奋战在抗风救灾的第一线上,表现出难能可贵的奉献精神。徐副书记针对学生宿舍损坏
情况统计工作提出三个指导意见:一是要及时公告信息;二是鼓励学生自愿自救;三是做好学生思想教育工作。徐副书记动员全体学工队伍取消暑假休假,坚守工作岗位,坚持人员到位、管理到位,积极投入到抗风救灾和校园重建工作中去,以尽快恢复学院的工作生活秩序。
黄邦姬副处长从两个方面着手,部署学生宿舍损坏情况登记。一是会后立刻深入学生宿舍,登记学生个人财产损坏情况,并及时向学生公告宿舍的受损信息。黄邦姬副处长要求逐一排查学生宿舍,认真登记宿舍是否进水受淹、门窗是否破损等详细信息,并通过微信、QQ、手机等多种有效渠道,及时将信息反馈给学生。二是鼓励学生自愿返校自救。对受损严重的宿舍可以推选一名省内当天能往返回家的学生到学校对本人所在宿舍进行整治。黄邦姬副处长还特别强调,要加强返校学生的管理工作,学生必须按规定时间与辅导员联系并办理相关手续后才能凭借有效证件进入宿舍;同时要加强返校自救学生的卫士安全教育、自救引导和思想引导。
各系(部)书记、副书记和辅导员参加会议。