我校召开新学期学生工作会议

来源:  日期:2016-09-07 09:47:08  点击:  属于:学工新闻

2016年8月30日上午,学校在行政办公楼第一会议室召开会议,安排部署新学期学生管理工作。党委副书记徐畅主持会议。

徐畅对学生管理队伍在过去一学期的工作给予了高度肯定。她指出,学生管理干部要树立生命至上的理念,守住校园安全底线,要潜心做好日常工作,夯实工作基础,严守岗位职责。她强调,在新学期开学尤其是新生入学的关键时期,我们更要提高警惕,认真落实各项工作。她要求,辅导员在日常工作中要立德树人、以生为本,与时俱进、科学管理,严明纪律、团结协助,追求品质、提升质量,齐心协力,努力打造一支具有创造性、创新性的精品学生工作团队,更好地服务学生,服务学校发展大局。

会议回顾了上学期数字化校园系统的使用情况,剖析了使用过程中存在的问题,进一步加强了培训,要求相关人员进一步熟悉和了解系统操作,提高运用实效。会议解读了最新的学生工作管理制度,要求各二级学院认真组织学习,尽快落实到实际工作中。会议强调,辅导员应加强与学生沟通、交流,及时帮助学生解决学习、生活中的困惑,更好地服务学生。

会上,校团委解读了共青团改革方案,回顾了相关工作情况。新学期,团委重点将立足于组织建设、校园文化建设、思想政治教育、榜样教育、新媒体建设和志愿服务上,不断加强社团建设、青年之声和创新项目建设,与时俱进,创造性地拓展工作,努力推动我校共青团工作取得更好成效。

工商管理学院辅导员陈姣、财务管理学院辅导员王小梅分享了其在工作中遇到的典型案例,并交流了事件处理过程中遇到的问题和启发。

学生工作处和校团委全体干部,各二级学院党总支书记、副书记及全体辅导员参加会议。

徐畅副书记主持会议并讲话

新学期学生工作会议现场