“青春有你 温暖同行”校园心理情景剧大赛成功举办

来源:海南经贸职业技术学院·学生工作部(处)人民武装部  日期:2021-05-28 09:02:09  点击:  属于:心理健康教育中心
   2021年5月27日晚上,海南经贸职业技术学院在图书馆报告厅举办第十一届校园心理情景剧大赛。学校党委副书记崔昌华出席活动。

大赛以“青春有你 温暖同行”为主题,来自8个二级学院的同学们带来了他们精心排演的心理情景剧,节目内容涉及创业、拒绝校园贷、亲情、友情等多个方面,笑点与泪点交织,赢得了在场观众的阵阵掌声。

经过激烈角逐,旅游管理学院情景剧“套中人”获得一等奖;机电与汽车工程学院情景剧“乘风破浪”、工商管理学院情景剧“转角,遇到阳光”获得二等奖;乌拉尔学院情景剧“重拾梦想”、人文艺术学院情景剧“疫晴”、财务管理学院情景剧“友谊永存-我们永远在一起”、信息技术学院“贷价”、国际教育学院“车站”获得三等奖。同时,旅游管理学院符珍老师、机电与汽车工程学院周恺老师、工商管理学院赵爽老师获得“优秀指导老师”奖。机电与汽车工程学院获得“优秀组织奖”。

海经贸校园心理情景剧大赛已经连续举办11年,由各二级学院精心编导、策划演出,充分结合大学生心理特点,是学校心理活动月的品牌活动之一。大赛关注大学生心理健康,关怀大学生心灵成长,将教育性和欣赏性融为一体,起到了很好的宣传和教育作用,营造了健康、和谐的校园心理文化氛围。

比赛前,学校表彰了一批优秀心理骨干。杨玖林、印华获“年度优秀心理工作者”称号,陈青云、陈圣、史付田、梁其钰、符珍、周恺获“年度积极心理工作者”称号,黄世康等15人获“年度优秀学生心理骨干”称号。

学生工作部有关人员,各二级学院党总支书记、副书记、学工办主任、辅导员以及学生近300多人到场观看比赛。

旅游管理学院情景剧“套中人”

机电与汽车工程学院情景剧“乘风破浪”

工商管理学院情景剧“转角,遇到阳光”

机电与汽车工程学院获得“优秀组织奖”