学生工作处召开学工办主任会议

来源:  日期:2013-04-23 20:21:18  点击:  属于:学工新闻

422上午,我院学生工作处组织召开了各系(部)学工办主任工作会议,会议由学生工作处杜钢清处长主持。
会上,学工处首先向各系(部)通报了在我院就读的雅安地震灾区学生家庭受灾情况,并要求各系(部)辅导员要及时做好相关学生的思想安抚工作,要求受灾学生暂时不要返乡。对于家庭受灾严重的学生,学工处资助管理中心已经给予每人2000元的受灾援助。同时,学工处还倡导全院学生要关注灾区,关爱我校家庭受灾同学,不要前往灾区,不信谣、不传谣,相信党中央、国务院以及四川省政府和人民一定能战胜灾害,重建美好家园。

会上,学工处还就开学以来的学生工作情况进行了通报,同时对下一阶段的相关工作进行了部署。在学生宿舍管理方面,学工处就近期查寝过程中所发现的学生上课期间滞留宿舍等突出现象进行了通报,要求各系(部)学工办主任、辅导员认真落实宿舍值班制度,不定期走访宿舍,对存在相关问题的学生及时进行批评教育,提高学生的纪律意识;在学生的奖、助、学、补资金发放方面,学工处通报了上学期各系(部)的发放不成功率,着重指出各系(部)在这方面工作中存在的问题,要求各系(部)在后期的优秀毕业生优秀毕业生干部的评选中,认真审查核对相关信息,避免错误问题重复发生,提高工作效率;在学生活动方面,学工处在了解了各系(部)修身文明月活动进展情况的基础上,指出学生活动的开展要形式多样,要充分调动学生的参与热情和积极性。尤其针对即将在5月份开展的心理健康教育月活动,学工处强调了此项活动的重要性,并就活动方案和相关细节向各系(部)征询意见,以期通过这样的活动向全校学生传递积极、阳光的生活态度。

会议还特别强调了近期实习返校学生的管理工作,同时下发《关于做好二一三届返校实习生管理工作的通知》,要求各系(部)严格按通知要求对实习返校学生进行管理,及时解决好实习返校学生的各种困难,让返校实习生真真切切地感受到母校对他们的关心和关爱。