海经贸学工系统学习贯彻李克强总理在学校考察工作时的重要讲话精神

来源:  日期:2019-04-12 00:00:00  点击:  属于:学工新闻

本校4月5日讯(宣传统战部报道)2019年4月4日上午,海南经贸职业技术学院召开学工系统会议,学习贯彻李克强总理在学校考察工作时的重要讲话精神,部署具体工作。党委书记张继友,党委委员、组织人事处处长胡友波出席会议。

\

张继友书记讲话

张继友说,李克强总理在学校考察工作时,充分肯定了学校的工作成绩,对扩招工作提出了明确要求,对职业教育及职业技能人才的地位作出了高度评价,指出了职业教育人才培养的规格及路径,并对海经贸和海经贸青年学子寄予了殷切期望。

就如何贯彻落实李克强总理在学校考察工作时的重要讲话精神,张继友强调,一是各党总支要通过中心组学习会、组织生活会等形式,认真学习领会李克强总理的重要讲话精神,仔细研读《国家职业教育改革实施方案》和《财政部教育部关于实施中国特色高水平学校和专业建设计划的意见》。二是组织开展“脊梁杯”演讲比赛,紧紧围绕主题,通过班级选拔、二级学院决赛和学校总决赛等环节,引导广大师生深入思考“为什么我们要做脊梁”“我们怎样做脊梁”“我们老师怎样帮助学生成为脊梁”等问题,营造“争做脊梁”的浓厚氛围。三是加强宣传引导,紧密结合习近平总书记“4.13”重要讲话精神和李克强总理在学校考察时的重要指示精神,聚焦学校扩招、双高计划申报建设和人才培养等中心工作,开展多种形式的宣传,广泛凝聚力量,全力以赴推动学校新一轮改革发展。

\

海南经贸职业技术学院学工系统学习贯彻李克强总理在学校考察工作时的重要讲话精神

就进一步做好学生工作和共青团工作,张继友强调,要加强班主任队伍建设,推动工作落实;要抓好星级宿舍和文明班级的评选,培养学生文明素质;要完善资助体系建设,充分发挥“奖勤助贷”的帮助、教育和引导作用;要加强大学生心理健康教育,讲究方法,重点关注,积极引导;要加强学生档案管理,加强辅导员队伍建设等。共青团组织要围绕中心工作,组织好“脊梁杯”演讲比赛和系列主题活动,激励海经贸学子成长成才,不辜负总理的期望。

会上,宣传统战部部长方天海传达学习李克强总理在学校考察工作时的重要讲话精神。

学校宣传统战部、学生工作处主要负责人,各二级学院党总支书记、副书记和学工办主任参加会议。