学工处开展毒品预防教育说课指导暨备课讨论会

来源:海南经贸职业技术学院·学生工作部(处)人民武装部  日期:2018-10-31 00:00:00  点击:  属于:学工新闻

为深入贯彻落实习近平总书记禁毒工作重要指示精神,进一步加强我院毒品预防教育工作,提升其师资队伍的授课水平,学生工作联合马克思主义学院组织开展了毒品预防教育说课指导暨备课讨论会。会议由学生工作处黄邦姬处长主持。

一直以来,我院高度重视毒品预防教育工作,选拔优秀辅导员组成毒品预防教育课程组,进行相关课程的开发研究,日益丰富和完善了该课程的授课内容和形式,形成了一支专、坚、精的教育师资队伍,切实增强了我院禁毒防艾工作的时效性。此次选派课程组徐翊缤老师参加海南省2018年毒品预防教育说课(课件)比赛,并顺利进入决赛。

学工处借此机会邀请马克思主义学院马桂琴院长、胡明辉副院长对徐翊缤老师进行现场说课指导,助力其决赛中能取得好的成绩。徐老师围绕《海南省学校毒品预防教育读本》第五章《识别陷阱 拒绝毒品》的内容,通过丰富创新的教学内容和灵活多样的教学形式,生动讲解了谨防毒品侵蚀,增强免疫力;强化拒毒意识,预防网络染毒;做到洁身自好,预防艾滋病毒三个方面的内容,得到了指导老师的一致好评,指导老师针对教学手段、形式、内容等方面提出了诸多宝贵意见,并就日常备课过程中的注意事项进行了详细说明,让徐老师和备课组成员深受启发,更进一步激发了他们对该门课程的探索和研究,为他们今后授课奠定了坚实的基础。

黄邦姬处长表示,在学生工作处和马克思主义学院合作共建,在全体课程组成员共同努力的格局下,我院毒品预防教育工作一定会取得全新的突破和发展。