海经贸2021年思政大讲堂(第二期)成功举办

来源:海南经贸职业技术学院·学生工作部(处)人民武装部  日期:2021-06-09 00:00:00  点击:  属于:学工新闻

2021年6月8日下午,海南经贸职业技术学院2021年思政大讲堂(第二期)成功举办,热带海洋学院马克思主义学院院长宁波教授受邀作专题讲座,学生工作部(处)副处长符绩彰、彭陈俊出席,会议由我校马克思主义学院院长马桂琴主持。

宁波教授讲话

宁波教授表示非常荣幸能够受邀前来我校作专题讲座。她以开天辟地:完成救国大业、改天换地:完成兴国大业、录翻天覆地:推进富国大业、惊天动地:推进强国大业四个阶段为线索,带领大家回顾了中国共产党为践行初心和使命而不懈奋斗的历史,用具有标志性的史实和人物事迹讲述中国共产党人救国的艰辛历程,引出在毛泽东的领导下实现了民族的独立和人民当家作主的转变历史,开启了兴国的征程。在确立了社会主义制度,实行改革开放的正确道路摸索中,走上了富国的道路,实现了中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃。新时代在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打开了强国大门,中华民族迎来了从富起来到强起来的伟大飞跃。整场讲座以宽广的视野观察历史,勾勒中国共产党领导人民进行革命、建设和改革的实践,总结了马克思主义中国化的伟大成果,合理诠释了中国共产党的作为对中华民族的和国际社会发展产生的深远影响。

专题讲座现场

讲座尾声,宁波教授强调学习党史就要把坚持和发展中国特色社会主义作为当代中国发展进步的根本方向,始终保持“四个自信”,做到两个维护,坚定中国特色社会主义必胜信心。

宁波教授的讲座史料丰富,精彩纷呈,聆听的教师纷纷表示,要加倍珍惜革命先烈用生命和鲜血换来的成果,将党史学习和同推动教育教学工作有机结合起来,把学习成果转化为工作实效,为学生带好头、领好路。

全体人员合影留念

本期思政大讲堂由学校马克思主义学院和学生工作部(处)共同举办。部分二级学院党总支书记、副书记,思想政治理论课教师、辅导员和党员学生代表参加。