海经贸2021年思政大讲堂正式开讲

来源:  日期:2021-05-10 00:00:00  点击:  属于:学工新闻

2021年5月8日下午,海南经贸职业技术学院2021年思政大讲堂正式开讲,邀请海南大学学生工作部部长林琛、海南大学副教授温小平为老师们作专题讲座。学校党委副书记崔昌华出席活动。

海南大学学生工作部部长林琛作专题讲座

林琛围绕“多维协同、内生驱动的高校“三全育人”一体化模式”讲座主题,强调“培养什么人”是时代之问的内在要求;培养什么人,是教育的首要问题。推进“三全育人”综合改革,要进一步实现政策导向向育人环节倾斜、有效资源向育人环节聚集、教师精力向育人环节汇聚、学生发展向成长成才聚焦。林琛说,希望海南大学的“三全育人”一体化模式能为海经贸提供一些借鉴和帮助,希望海经贸能培养出更多堪当民族复兴大任的时代新人。

海南大学副教授温小平作专题讲座

温小平以“新时代高校‘三全育人’综合改革经验谈”为题,强调高校要在加强理论支撑、夯实组织基础、强化队伍建设、深化协同机制、凝聚多方合力、夯实条件保障、拓展实施路径、推进改革创新等方面下功夫,坚持经验总结与示范推广相结合、坚持思政课程和课程思政相结合、坚持重点突破和一体推进结合,更好地联结育人力量、抓好育人对象才能更好地推进“三全育人”发展。

海南经贸职业技术学院党委副书记崔昌华讲话

崔昌华对兄弟院校同仁的到来表示衷心感谢。他说,海经贸是海南省“三全育人”综合改革试点高校,要以立德树人为根本任务,把社会主义核心价值观融入教书育人、管理育人和服务育人各个方面;要切实发挥学工队伍管理育人作用,始终坚持以学生为本的理念,引导学生树立正确的人生观、价值观、世界观,增强学生的社会责任感。他强调,海经贸一万多名师生要同心协力,共同推进学校“三全育人”综合改革工作落实落地,开花结果。

学生工作部(处)、宣传统战部等部门负责人,各二级学院党总支书记、副书记,马克思主义学院全体教师和全体辅导员参加活动。

供稿:学生工作部(处)