海南经贸职业技术学院·学生工作处
当前位置: 网站首页 >> 心理健康教育中心 >> 查看详情

学院举办第六届校园心理情景剧大赛

来源:学生处  日期:2015-05-28 10:35:32  点击:1128  属于:心理健康教育中心

          本院527日讯(学生工作处报道)526日晚,我院举行第六届校园心理情景剧大赛。我院党委副书记、纪委书记徐畅出席,学生工作处副处长黄邦姬、各系部党总支书记、副书记、辅导员和学工处相关人员到场观看了比赛。

   学生工作处组织开展“5·25大学生心理健康教育月”,通过各种活动启迪同学们学会更全面认识自己,更加自信、健康地面对生活,营造和谐的校园环境。本届以“相约心灵·畅想青春”为主题的校园心理情景剧大赛,就是我院心理健康教育月活动的“重头戏”。参赛作品涉及梦想与目标、亲情与感恩、恋爱与学业、自卑与自信、人际关系等题材,都来自于9个系(部)选送的9个代表作品。

参赛的演员们全身心投入,淅淅沥沥的小雨完全阻挡不了同学们火热的表演激情。友情、爱情、亲情……每一部情景剧从不同角度表达了不同的情感,内容丰富,贴近大学生的生活实际,引起了现场观众的强烈共鸣。演出现场不时爆发出阵阵掌声,整个舞台洋溢着青春的气息。经过近两个小时的激励角逐,工商管理系作品《家,一直都在》荣获一等奖,国际贸易系作品《有一种爱》和机电工程系作品《转身拥抱阳光》荣获二等奖,旅游管理系、应用外语系、财务管理系选送的作品获得三等奖,艺术设计系、公共教学部、信息技术系选送的作品获得优秀奖。同时,工商管理系麦锐老师、国际贸易系赵志凌老师以及机电工程系白有俊老师获得了大赛的优秀指导老师奖,工商管理系还一举获得“最佳组织奖”荣誉。

长期以来,学院高度重视心理健康教育工作。通过举办校园心理情景剧大赛,丰富了同学们校园文化生活,普及心理健康知识,充分发挥心理健康教育在教书育人工作中的重要作用。大赛通过挑选优秀的剧目参赛,将教育性和欣赏性融为一体,起到了很好的宣传和教育作用,营造了文明、和谐、稳定的校园氛围。

    徐畅副书记为获得优秀组织奖的工商管理系颁奖

             工商管理系《家,一直都在》获得一等奖

 

 

友情链接
中国禁毒数字展览馆