海南经贸职业技术学院·学生工作处
当前位置: 网站首页 >> 学工新闻 >> 查看详情

海经贸学生参加省学生资助志愿者服务活动

来源:海南经贸职业技术学院·学生工作处  日期:2019-09-30 16:58:44  点击:395  属于:学工新闻
    2019年7月至9月,海南经贸职业技术学院组织20名学生参加海南省学生资助志愿者服务活动,分赴海口市、儋州市、东方市、澄迈县、白沙黎族自治县等地,以送资助政策下乡、送资助政策回母校等形式开展志愿活动。  
 
    学生工作处根据志愿者所在家乡实际情况,指导志愿者形成9个小组开展活动。有的小组进社区、走街道,入村、入户进行宣传,开展送资助政策下乡活动。志愿者走访家庭经济困难家庭和学生,为他们讲解学生资助政策,鼓励他们努力学习、奋发向上。在府城忠介路、儋州市那大镇、白沙黎族自治县邦溪镇等地,均可见海经贸志愿者的身影。有的小组进校园、下班级、上讲台,进行集体宣讲,开展送资助政策回母校活动。志愿者回到自己的母校“现身说法”,结合自身在学生资助政策帮助下安心学习、健康成长的经历,鼓励家庭经济困难学生增强成长成才的信念。在东方市感城镇宝上小学、儋州市南丰镇松门小学等学校,志愿者的宣传活动均受到当地师生的欢迎与肯定。
 
    据悉,海南省教育厅共遴选了10所高校参加本次活动。为贯彻落实《海南省教育厅关于开展学生资助志愿者服务活动的通知》精神,学生工作处精心组织,全程做好志愿者的指导、教育和管理工作,确保学生人身安全、活动顺利开展。本次活动以社会实践的鲜活方式对学生进行了感恩教育,壮大学生资助宣传队伍,加大学生资助政策宣传力度,展现了海经贸学子新时代“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。




友情链接
中国禁毒数字展览馆